Каждый раз когда я вижу на прилавке магазина оливковое масло с травками, задаюсь вопросом, а почему мы не делаем сами, это так просто. Конечно просто, если вовремя вспомнить, ведь травки нужны свеженькие, желательно прямо с грядки. И емкость наготове иметь. Мы с Катюшкой взяли две икеевские колбы (этого добра в любом доме хватает, выкинуть жалко, а куда пристроить - не знаешь) и решили по всем правилам сделать их темными. Уважающее себя оливковое масло прозрачную тару не любит. Раскрасили красками по стеклу. Опыт первый, получилось коряво, но симпатично. В одну положили чеснок. В другую - чабрец, мяту и розмарин. Ждем две недели и будем дегустировать.
Катюшка как вытянулась :) уже совсем взрослая!
ОтветитьУдалитьУверена, масло в таких колбах получится наивкуснейшее.
Прислать что ли в Австралию?
ОтветитьУдалитьНельзя к нам еду, растительное и семена :)
ОтветитьУдалитьКстати, вот уж всяких оливковых масел с добавками тут множество - и с базиликом, и с чили, и с мандарином, на любой вкус и цвет.
ОтветитьУдалить