понедельник, 23 сентября 2013 г.

весна на подоконнике



Осень в этом году мерзейшая. В домах холодно, на даче мокро, а люди в соплях. Тем приятнее любоваться на зеленых друзей. Родственник мандарина ударился в цвет - запах на весь дом. А голубой гибискус после летних каникул избавился от вредителей и радует новыми новыми и новыми бутонами. Гибискус был несколько лет назад утащен маленькой веточкой из мадридского ботанического сада. В самом Мадриде голубые гибискусы растут вдоль улиц, но те отростки не прижились. 

3 комментария:

  1. Ух ты, мандариновое дерево! Гибискус хорош.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, а Вы мандарин как-то подрезаете? Мой сын с няней несколько лет назад посадили зернышко в землю, а вдруг и проросло, теперь у него в комнате колосится мандарин, только он какой-то вьющийся у нас получается. Ствол тонковат, а в длину хорошо идёт. Я его прищипывала, но как-то он с неохотой даёт новые ветки. А этой весной на нём огромные иглы появились. У Вас мандарин тоже игольчатый?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот несъедобный родственник мандарина, был подарен пол года назад уже с плодами. Он у меня есть в графе Настроение. Их активно продавали в переходах метро. Мы поставили его на подоконник - полезла новая зелень. Цветы после лета на улице образовались на старых ветках. Из косточки как-то тоже выращивали. Шесть лет торчал такой небольшой кустик, рос медленно, выкинули. Потом прочитала, что история с выращиванием "из костей" - дело очень длительное и неблагодарное.

    ОтветитьУдалить