понедельник, 17 октября 2011 г.

подносик для Рождественского глинтвейна

Встретились новогодние салфетки и фанерный подносик. Сидящая рядом подруга страстно диктовала рецепт любомого глинтвейна от именитого повара:
2 бутылки красного вина
1 бутылка белого
150 г сахара
20 г ванильного экстракта ( можно просто ваниль)
цедра с одного лимона
кожа одного яблока
8 гвоздичек
1 ч.л. (неполная) мускатного ореха
1 ч.л. кардамона
Все нагревать на медленном огне почти до кипения и перелить в термос
Добавть 50 г водки
Пить медленно, с наслаждением. Благо, в термосе напиток не остывает.

1 комментарий:

  1. Подносик прекрасен! Рецепт глинтвейна тоже :) правда тут греться не приходится - весна ;)

    ОтветитьУдалить