пятница, 28 октября 2011 г.

PR Карловы Вары

Мы  часто вспоминаем, как удачно съездили в мае в Чехию. Не секрет, что страна эта с богатой историей, красивой природой, а цены не смертельны для кошелька. Но такого буйства красок мы увидеть не ожидали. Конечно весна, все цветет - миндаль, магнолии и невероятное разнообразие сортов рододендронов. Здания конфетно-леденцовые - кто в барокко, кто в рококо, и все на фоне заросших лесом холмов. Лечение "на водах" совсем не обременительно. Конечно, можно записаться в клинику, жить по строгому режиму и заплатить состояние за комплекс оздоровительных процедур. А можно снять квартирку и жить самой обычной жизнью. Только много гулять и, проходя мимо источника, не забыть наполнить кружку водичкой. Термальные воды в разных источниках отличаются по температуре. Для неучей вроде нас есть указатели, от какой немощи помогает вода именно такой теплости.
Погода в Варах мокрая. Часто идет дождик, но он быстро проходит. Вечером и утром в лощину спускается туман. Говорят, что даже в жаркое лето в Варах вполне терпимо. Тем не менее, в мае там значительно теплее, чем у нас, можно даже неплохо загареть. Самые сильные впечатления ?
1.Город. Бродить по нему можно без устали.
2.Прогулки по лесным холмам. Ухоженный живой, абсолютно безопасный лес, где при везении можно встретить оленей.
3.Отель "Пуп". Неудивительно, что выбор создателей предпоследнего Бонда упал на этот отель. Роскошь в чистом виде, без малейшего налета вульгарности. Цены по европейским меркам не запредельные.
4. Весеннее цветение.
5. Культурная жизнь. По вечерам органная музыка в каждом костеле. Гастрольные выступления известных артистов в прелестном здании местного театра.

Миндаль.

Камелии и рододендроны под дождем.

Просто улица.

Камелии после дождя.

Вид на Вары с того места, где, по преданию, Карл четвертый увидел лощину. Охотился он там.
Отель "Пуп". Больше интересен внутри.

Тропа в весенний лес, по центру виден цветущий кустарник. Что-то типа вишни.

1 комментарий:

  1. С огромным удовольствием почитала о Карловых Варах! Прекрасное место, и помню термальный фонтан там очень красивый :)
    А в мостик над ручьем я просто влюбилась, когда мы там были - красивый вид, и там рыбки были :)

    ОтветитьУдалить